So-net無料ブログ作成

"バーニャカウダと海鮮スパ" [料理]

image7.jpeg




3月15日(日) 夕食


最近は週末料理人は多忙でサボってます。。。
久しぶりなのと、日頃の疲れを癒すためにノーミートです。。。




image4.jpeg



image6.jpeg



バーニャカウダ

サラダホウレン草
ホワイトセロリ
クレソン
ラディシュ
プチトマト
フルーツ人参



image5.jpeg



バーニャカウダソース

オリーブオイル
アンチョビ
大蒜
生クリーム

醤油



image3.jpeg



春キャベツと鯛のカルパッチョ



image2.jpeg



真鯛は軽く塩して昆布〆


春キャベツはオリーブオイルで軽くソテーして
鯛のカルパッチョと共にカラスミペーストをまぶします・・・・



image7.jpeg



春の海鮮スパゲッティ


image1.jpeg




浅利は酒蒸しして身を外しておく
酒蒸しのスープには軽くゼラチンを入れて数時間おく



image7.jpeg



今日は有機の無漂白のスパゲッティを使いました。。。


しらす干し
蛍烏賊
桜えび
浅利の酒蒸し
グリーンアスパラ
レッドキャベツスプラウト



白ワインに合う身体に優しい週末でした。。。
nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。