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"牛筋のアヒージョ" [料理]

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10月26日(日) 昼食


今日はホームパーティーです。
やはり昼間からのお酒は美味しい(笑)


ですので私の担当の料理のみ解説付き。
合作はそのまま流します。。。



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おしゃべり膳



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真鯛のカルパッチョ



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無花果のソテー


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無花果はオリーブオイルでゆっくりソテー
仲間で火が通ったら軽く塩

盛り付けしてカッテージチーズと煮汁をかけて完成です。

塩のおかげで甘さが引き立ちます。
白ワインにばっちり。


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牛筋のアヒージョ


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飛騨牛の筋を塩ゆで。


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煮汁に1日漬け込みます。


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蒟蒻を角切りにして乾煎り

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ここまで水分を飛ばします。


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オリーブオイル

鷹の爪


これにて熱々の牛筋と蒟蒻のアヒージョを作ります。


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九州人が多いのでバゲットは

マヨネーズ
明太子
ゆず胡椒


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〆は鯖寿司


鯖はアニサキスを駆除するために1日冷凍。
それから酢〆め作ります。。。。




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"砂肝の南蛮漬け" [料理]

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9月23日(火) 夕食

最近アップが遅れてすみません。
多忙で料理を作るのですが、アップまで・・・


今日はネットではやりの黄身の醤油漬けをアレンジ。。



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ブラウンマッシュルームのスープ



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枝豆


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セロリの浅漬け



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黄身の味噌醤油漬け豆腐


ネットでは醤油・味醂等量に1日漬け込みます・・
私は昔、味噌漬けをしていたのでそれをアレンジして

味噌・醤油・味醂で1日漬け込んでみました
漬け込むと黄身がクリーミーになります。。。。



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牡蠣の醤油漬け


牡蠣を軽くボイルして出汁・醤油で漬け込みます

ボイルしたスープはいい出汁がでているので
最初のスープのベースになっています。。。


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アポカトとサーモンはらすのサラダ

アポカト
サーモンはらす
紫玉ねぎ
レタス
チャービル



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砂肝の南蛮漬け


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