So-net無料ブログ作成
検索選択

"砂肝の南蛮漬け" [料理]

image2.jpeg





9月23日(火) 夕食

最近アップが遅れてすみません。
多忙で料理を作るのですが、アップまで・・・


今日はネットではやりの黄身の醤油漬けをアレンジ。。



image7.jpeg



ブラウンマッシュルームのスープ



image3.jpeg



枝豆


image4.jpeg



セロリの浅漬け



image6.jpeg



黄身の味噌醤油漬け豆腐


ネットでは醤油・味醂等量に1日漬け込みます・・
私は昔、味噌漬けをしていたのでそれをアレンジして

味噌・醤油・味醂で1日漬け込んでみました
漬け込むと黄身がクリーミーになります。。。。



image5.jpeg



牡蠣の醤油漬け


牡蠣を軽くボイルして出汁・醤油で漬け込みます

ボイルしたスープはいい出汁がでているので
最初のスープのベースになっています。。。


image1.jpeg



アポカトとサーモンはらすのサラダ

アポカト
サーモンはらす
紫玉ねぎ
レタス
チャービル



image2.jpeg



砂肝の南蛮漬け


nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。